Москва, Нижний Сусальный п-к, д. 5, с.12
+7 906 760-11-11

Третейские суды — негосударственные судебные органы, которые могут решать гражданские споры наряду с судами общей юрисдикции. Такой суд может быть как постоянным (созданным при организации, например при ТПП), так и временным. 

Любые граждане могут организовать временный Третейский суд и выбрать третейского судью, чье решение они обязуются исполнить. При этом граждане вправе пользоваться помощью адвоката также как и в любом другом суде — адвокат может представлять их интересы и выступать на процессе от их лица.

Решение Третейского суда в некоторых случаях можно опротестовать в районном суде. Порядок оспаривания такого решения оговорен в 46 главе Гражданского процессуального кодекса. Однако, надо иметь в виду, что перечень оснований для отмены решения третейского судьи — ограничен. Следовательно, подходить к Третейскому судопроизводству надо со всей ответственностью и осознанием неотвратимости некоторых действий.

Важно учитывать, что отменить третейское решение можно только, если:

  • вы не были надлежащим способом предупреждены о назначении судьи или о разбирательстве, из-за чего не могли в полной мере подготовиться или защитить свои интересы;
  • третейское соглашение — недействительно согласно закону;
  • рассмотрение конкретного спора не предусмотрено соглашением;
  • третейский процесс не отвечает закону или соглашению;
  • конкретный конфликт не может быть рассмотрен в третейском процессе или процесс нарушает ключевые позиции отечественного права;

Если у вас есть возможность сделать выбор и определить, где Вы намерены рассматривать дело, имеет смысл прийти ко мне на консультацию и заранее продумать целесообразность того или иного решения. Возможно, третейское разбирательство может иметь больше минусов для вас, нежели судопроизводство в государственном суде.

Если же третейское соглашение вами уже подписано, и дело должно рассматриваться именно в третейском процессе, то я в качестве адвоката предприму все возможное для защиты ваших законных интересов.

Если же случилось, что решение уже принято и к адвокату вы обращаетесь после того, как проиграли третейский суд, то я обязательно оценю возможность обжалования этого решения. Если обжаловать его по закону можно, то совместно с Вами мы подадим соответствующий иск в районный суд.

Если же по закону обжаловать решение нельзя, то можно попытаться признать само третейское соглашение или третейскую оговорку недействительной. Принцип тут будет тот же, что предусмотрен законом для признания недействительности любых других сделок.

Моя помощь как адвоката будет заключаться в следующем:

1. Правовая помощь при заключении третейского соглашения, его изменении или расторжении, а также опротестовании в районном суде.
2. Консультирование о третейском законодательстве в целом и о перспективах урегулирования вашего спора в третейском суде, в частности.
​3. Оценка возможности обжалования третейского решения, либо признания третейского соглашения (оговорки) недействительным.
4. Составление деловой, претензионной, процессуальной документации.
5. Участие в переговорах с заинтересованными лицами от вашего лица
6. Помощь при организации третейского судопроизводства и избрании третейского судьи.
7. Участие от вашего лица в третейском процессе.
8. Опротестование решения Третейского суда.
9. Контроль за надлежащим исполнением решения третейского судьи.
​10. Иные правовые услуги.

Связаться со мной, оговорить время и место встречи, а также прочие особенности предоставления правовых услуг, можно по телефону +7 906 760-11-11 или электронной почте lm@lmadvokat.ru.

Главная
Практики
Для частных лиц
Третейские суды для граждан
яндекс.ћетрика