Москва, Нижний Сусальный п-к, д. 5, с.12
+7 906 760-11-11

Начиная с 1 октября 2015 года, признать себя банкротом может не только организация, но и любой гражданин, чье финансовое положение отвечает установленным законом требованиям. 

Например, стать банкротом может тот, чья задолженность составляет более полумиллиона рублей, а задержка оплаты — не менее трех месяцев. Правда, в отличие от организации, которая в случае банкротства может быть ликвидирована, гражданин своих прав не лишается, а продолжает жить в том же статусе и с теми же возможностями, что и раньше, за небольшими исключениями.

На мой взгляд процесс признания гражданина банкротом имеет как плюсы, так и минусы. Если вам нужно понять — выгодна ли вам эта процедура, Вам будет полезна консультация опытного адвоката, то есть меня. 

Независимо от того, кто подаст в суд заявление о признании вас банкротом — вы сами, или ваш кредитор, в обоих этих случаях адвокат сможет обеспечить максимальную защиту ваших прав и интересов.

Если вы захотите избежать банкротства, я проведу переговоры с вашими кредиторами и постараюсь заключить соглашение, оговаривающее процесс внесудебного добровольного погашения вами имеющейся задолженности. Если вы решите объявить себя банкротом, то участие грамотного адвоката в процессе позволит снизить негативные последствия до допускаемого законом и судебной практикой минимума.

Наиболее полезна процедура банкротства тому, кто не имеет зарегистрированного на себя имущества (за исключением единственного жилья и некоторых иных вещей, которые реализации за долги не подлежат).

 В этом случае гражданин почти ничего не потеряет. И даже участвовать в процессе и тратить на это время и нервы не придется, так как всем этим займется адвокат. По итогам процедуры банкротства задолженность будет полностью списана и кредитор (или тем более коллектор) не сможет больше предъявлять никаких претензий. Должник станет полностью чист перед законом.

Тем не менее, минусом может стать не только потеря определенного имущества в счет погашения долга (если такое имущество у вас имеется), но также признание некоторых сделок недействительными. Кроме того, в течение последующих пяти лет вы не сможете больше объявить себя банкротом, а также, при заключении кредитных договоров вам надо будет уведомлять кредитора о том, что вас некогда признали несостоятельным. И, наконец, в течение трех лет после признания вас банкротом, вы не будете иметь права участвовать в управлении организации (занимать должность гендиректора предприятия).

Почти всегда у вас есть выбор — стать банкротом или нет, даже после возбуждения дела в суде, поэтому если вы хотите избежать банкротства или смягчить потери, помощь опытного адвоката будет вам очень полезна.

В ходе признания вас банкротом я в качестве адвоката смогу:

  • консультировать вас на всех этапах судопроизводства;
  • продумать стратегию защиты всех ваших интересов;
  • разработать план погашения задолженности при участии финансового управляющего и судьи, что поможет вам постепенно погасить долг и избежать признания себя несостоятельным;
  • определить — можно ли защитить определенное ваше имущество от реализации в счет задолженности, после чего предпринять необходимые действия для его исключения из списка реализуемой собственности;
  • от вашего имени участвовать в переговорах с оппонентами;
  • представлять вас в досудебном и судебном производстве (подавать иски, жалобы, ходатайства, в том числе обжаловать решения суда);
  • осуществить иные мероприятия по защите ваших прав и законных интересов;

Связаться со мной и получить консультацию можно по телефону +7 906 760-11-11 или по e-mail: lm@lmadvokat.ru.

Главная
Практики
Для частных лиц
Банкротство физических лиц
яндекс.ћетрика